So-net無料ブログ作成

(4/15月)NZラーメン店 [家族系]

従兄弟が経営するラーメンとニュージーランド料理の店。実弟1号夫妻がまだ行っていなかったので、一緒に行ってきた。料理もワインもおまかせで、しこたま食べて飲んできた。
まず前菜系で、カラスミonモッツァレラ、生ハムとチーズの盛り合わせ、三陸産生牡蠣。美味しくてどれもあっという間にぺろり。

2019-04-15-06.JPG
スパークリングワインで乾杯して
牡蠣で発酵させたスペシャルワインをいただいた


続いて魚料理2品と肉料理。鯛のカルパッチョ(ココナツミルクソース)、サーモンのカルパッチョ(バルサミコ風味)、低温調理ラム。どれもお店の定番料理で間違いないお味。

2019-04-15-03.JPG
高級ワインを白・赤1本ずつ



麺料理もいろいろ

2019-04-15-05.JPG
カルボナーラ



2019-04-15-04.JPG
ピザ風まぜそば(お店のオリジナル)



2019-04-15-02.JPG
特製トリュフ風味のラーメン



2019-04-15-01.JPG
シンプルな塩ラーメン

最後にNZのデザート「ホーキーポーキー」とコーヒーで今日のコースは終了。味もボリュームも満足の食事だった。





【昼食】
第二社食にて、山椒唐揚げというネーミングに惹かれ、カロリーを無視して選んでしまった。味はいいけど、盛り付けが貧弱。

2019-04-15-07.JPG
皿がすかすか




nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。