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(4/2火)筍ごはん [今日の食事]

【夕食】
先に帰宅した奥様が筍ごはんを炊いてくれた。おかずは刺身を買ってきたほか、サラダ(キャベツ・ニンジン・パプリカ・ズッキーニ)ともずく酢と味噌汁(ジャガイモ・大根・ねぎ)。

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ご飯が美味しくて我慢できずにお代わりした





【昼食】
第二社食で一人ランチ。低カロリー重視で魚料理のBランチを選択。白身魚のソテーバター醤油ソースというネーミングだが、何の魚か見当がつかなかったし、バターの風味も醤油の香ばしさもさほど感じられず。
ご飯は五穀米、小鉢は蒸し鶏の和え物。

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約500kcalで肉系より200~300kcalほど低い




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